Almejas en salsa

27 Nov

Ingredientes

1 kilo de almejas

2 cebollas medianas

50 grs de jamón curado

30 grs de chorizo

1/2 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de pimentón dulce

perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta molida

Elaboración

Ponemos las almejas en un recipiente cubiertas con agua y sal durante un par de horas.

Pelamos las cebollas y las picamos mucho. Calentamos el aceite en una sartén amplia y rehogamos las cebollas hasta que estén transparentes. Añadir el pimentón dulce y picante, revolviendo rápidamente para que no se quemen.

Incorporamos las almejas a la sartén junto con el perejil, la sal y la pimienta. Removemos todo.

Picamos el chorizo y el jamón, y los agregamos también a la sartén. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 15 minutos.

Rectificar de sal si es necesario y ya lo tenemos listo!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: