Pechugas rellenas de espinacas

27 Nov

Ingredientes

4 pechugas de pollo sin piel

250 grs de espinacas

30 grs de pasas de corinto sin hueso

1 cucharada de vino blanco

1 huevo

100 grs de requesón (u otro queso que os guste)

orégano

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

pimienta molida

Elaboración

Lavar las pechugas, escurrirlas y cortarlas por la mitad dejándolas en 2 trozos cada una. Abrir los filetes extendiéndolos sobre una superficie plana y salpimentarlos.

Cocer las espinacas 5 minutos en agua con sal, escurrirlas bien y picarlas. Batir el huevo en un cuenco con sal, pimienta y orégano y mezclarlo con las espinacas y el requesón. Repartir la mezcla preparada sobre las pechugas, envolverlas sobre sí mismas formando rollitos y atarlos con cuerda de cocina.

Remojar las pasas en agua templada. Calentar el aceite en una cacerola y freír los rollos de pechuga hasta que estén dorados por todos lados. Regar con el vino, incorporar las pasas y un poco de agua o caldo y cocer a fuego muy suave, tapadas durante 20 minutos.

Servirlas cortadas en lonchas gruesas, acompañadas de verduras cocidas o patatas y regarlas con su salsa.

 

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