Sopa de cebolla

5 Dic

Ingredientes

2 cebollas grandes

1 diente de ajo

8 rebanadas de pan

1 1/2 litro de caldo de pollo

8 cucharadas de queso rallado

1 cucharada de harina

3 cucharadas de aceite de oliva

sal

cebollino para decorar

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos y picamos finamente las cebollas, freímos en una cazuela, a fuego suave y con un poco de aceite, hasta que estén translúcidas; en ese momento, agrega la harina y rehógala durante un par de minutos.

Vierte el caldo de pollo, el ajo machacado y un poco de sal; tapa la cazuela y cuécelo todo a fuego suave durante 10 minutos.

Corta el pan en rebanadas finas, espolvoréalas con el queso y gratínalas en el horno.

Sirve la sopa bien caliente, con unas rebanadas de pan dentro de cada plato, y decorada con unas hojas de cebollino.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: