Crema de ave con piñones, foie y jamón tostado

16 Ene

Ingredientes

60gr de harina

60gr de aceite de oliva extra

1litro y medio de un buen caldo de pollo.

3 yemas (opcional)

un trozo de foie

un puñado de piñones

unas lonchas de jamón serrano

Elaboración

Poner el aceite y la harina en el vaso y sofreír 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. (Procura que la harina se caiga alrededor de las cuchillas)

Añadir el caldo y mezclar bien 15 segundos en velocidad 5, cocinar 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Si se desea añadir ahora las yemas y mezclas bien 30 segundos en velocidad 4.Rectificar el punto de sal y pimienta.

Poner en una taza de consomé unos piñones tostados, un trozo de foie y un poco de jamón serrano bien tostadito.

Servir la crema en las tazas.

Si la crema la quieres más simple, pon de guarnición huevo duro troceado y un poco del pollo desmenuzado del que hayas utilizado para hacer el caldo.

Otra variante es hacer a la plancha un poco de pechuga y hacer dados, poniendo un poco de trufa rayada.

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