Ingredientes
60gr de harina
60gr de aceite de oliva extra
1litro y medio de un buen caldo de pollo.
3 yemas (opcional)
un trozo de foie
un puñado de piñones
unas lonchas de jamón serrano
Elaboración
Poner el aceite y la harina en el vaso y sofreír 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. (Procura que la harina se caiga alrededor de las cuchillas)
Añadir el caldo y mezclar bien 15 segundos en velocidad 5, cocinar 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
Si se desea añadir ahora las yemas y mezclas bien 30 segundos en velocidad 4.Rectificar el punto de sal y pimienta.
Poner en una taza de consomé unos piñones tostados, un trozo de foie y un poco de jamón serrano bien tostadito.
Servir la crema en las tazas.
Si la crema la quieres más simple, pon de guarnición huevo duro troceado y un poco del pollo desmenuzado del que hayas utilizado para hacer el caldo.
Otra variante es hacer a la plancha un poco de pechuga y hacer dados, poniendo un poco de trufa rayada.
Responder