Crema de garbanzos

16 Ene

Ingredientes

300 gr de Garbanzos

125 gr de queso fresco,tipo burgos o philadelfia

1 cebolla

1 ó 2 dientes de ajo

1 berenjena

1/2 litro de agua

1 pastilla de caldo de Verduras

2 cucharadas de aceite de oliva

sal

1 rebanada de pan cortada en cuadrados

1 lata de tomate frito (utilizaremos la mitad)

1 hoja de laurel

Elaboración

1.- Poner a remojo el día anterior los garbanzos con abundante agua,procurando cambiarla al menos 2
veces.(tambien se pueden usar garbanzos cocidos de bote)
2.-Pelar la berenjena y cortarla en trozos,sazonarla con sal y dejar reposar.reservar.
3.-Pelar la cebolla y el ajo,añadir las 2 cucharadas de aceite y picar a vel.3 durante 3 segundos,bajar de las paredes lo que este adherido y sofreir 3 minutos 100º vel.cuchara.
4.- Añadir la berengena escurriendola antes de meterla en la máquina,y sofreir 5 minutos 100º,velocidad cuchara.
5.- Añadir la mitad de la lata de tomate,los garbanzos escurridos,el agua y la pastilla de caldo,despues dejar 15 minutos,Varoma,cuchara.(Si veis que cuece muy fuerte bajad a 100º)
6.- Añadir el queso y triturar vel 3-6-9 un par de veces,luego a vel 10 1 minuto.
7.- Freir los trozos de pan en una sartén y servir junto con la crema.

Es perfecta para los niños,tiene un sabor muy suave,espero que os guste.

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