Crema ligera de calabacín y lechuga de coleta

16 Ene

Ingredientes

200gr de cebolla tierna, troceada en cuartos.

400gr de calabacín a trozos

media lechuga de coleta cortada en trozos (o medio cogollo de lechuga)

20gr de aceite de oliva extra virgen

10gr de sal

500gr de agua mineral

Elaboración

-Poner la cebolla, la lechuga y el calabacín en el vaso y trocear en velocidad 5 unos 9 segundos ayudándose con la espátula.

Añadir el agua, el aceite y la sal y cocinar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

-Triturar 1 minuto en velocidad 7.Cuando la temperatura este en 80º se puede triturar 30 segundos mas en velocidad 10 para que sea una crema mas fina.

-Si se quiere se puede poner un poco de pimienta recién molida. Rectilficar la sazón.

-Nota: Al ser una crema que no tiene leche, nata ni queso es muy ligera y se puede hacer un plato completo de régimen muy sano; si a la vez pones unos huevos batidos con especias y sal en la bandeja del thermomix. (Antes se pone siempre en la bandeja un poco de papel vegetal humedecido y arrugado para que se pueda manejar mejor y hacer una cama para la tortilla), también podéis poner un pescado, pechuga……..

-Para el que pueda comer de todo esta riquísima con unos daditos de queso Emmental por encima.


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: