Ingredientes
200gr de cebolla tierna, troceada en cuartos.
400gr de calabacín a trozos
media lechuga de coleta cortada en trozos (o medio cogollo de lechuga)
20gr de aceite de oliva extra virgen
10gr de sal
500gr de agua mineral
Elaboración
-Poner la cebolla, la lechuga y el calabacín en el vaso y trocear en velocidad 5 unos 9 segundos ayudándose con la espátula.
Añadir el agua, el aceite y la sal y cocinar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
-Triturar 1 minuto en velocidad 7.Cuando la temperatura este en 80º se puede triturar 30 segundos mas en velocidad 10 para que sea una crema mas fina.
-Si se quiere se puede poner un poco de pimienta recién molida. Rectilficar la sazón.
-Nota: Al ser una crema que no tiene leche, nata ni queso es muy ligera y se puede hacer un plato completo de régimen muy sano; si a la vez pones unos huevos batidos con especias y sal en la bandeja del thermomix. (Antes se pone siempre en la bandeja un poco de papel vegetal humedecido y arrugado para que se pueda manejar mejor y hacer una cama para la tortilla), también podéis poner un pescado, pechuga……..
-Para el que pueda comer de todo esta riquísima con unos daditos de queso Emmental por encima.
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