Salsa a la Pimienta Verde

19 Sep

Os voy a poner la manera que hago yo la salsa a la pimienta, tan conocida para acompañar a los entrecots.

Ingredientes

50 grs de pimienta verde

150 grs de champiñones blanqueados en limón

1 cebolla mediana

1 puerro (solo la parte blanca)

1 diente de ajo

300 grs de nata para cocinar

1 pastilla de caldo de carne

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

sal

Elaboración

Vertemos en el vaso todos los ingredientes menos la pimienta verde, la pastilla de caldo y la nata. Troceamos durante 6 segundos a velocidad 3 1/2.

A continuación, programamos durante 7 minutos, 100º velocidad 4.

Seguidamente, añadimos la nata, la pastilla y una cucharadita de la pimienta verde y programamos 8 minutos, 100º velocidad 4.

Cuando termine añadimos el resto de la pimienta y programamos 3 minutos más, 90º giro a la izquierda y velocidad 1.

Nota: Si deseamos encontrar trocitos de champiñón en la salsa, hacemos el sofrito en velocidad 1 en vez de en la 4.

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