Ingredientes
100 grs de vino blanco
125 grs de gambas
1 diente de ajo
2 puerros (solo la parte blanca)
250 grs de champiñones
200 grs de nata cocinar
1 cucharada de mantequilla
50 grs de aceite o un cubilete de caldo de pescado
sal y pimienta
Elaboración
Vertemos en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas junto con el vino blanco y hacemos un caldo programando 4 minutos a 100º velocidad 5.
Una vez acabado el tiempo, colaremos y reservamos.
Lavamos bien el vaso y la tapa.
A continuación vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo y los puerros y programamos 6 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a 100º velocidad 5.
Después, añadiremos los champiñones troceados, ponemos la mariposa, agregamos la nata y el fumet de pescado y volvemos a programar 10 minutos, 100º velocidad 1. Y en el último minuto, incorporamos el cuerpo de las gambas.
Comprobaremos que los champiñones han quedado tiernos.
Esta salsa nos servirá sobre cualquier pescado.
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