Calamares encebollados

23 Sep

Esta receta la pueden consumir los hipertensos, enfermedad cardiovascular, obesidad, osteoporosis, intolerantes al huevo y a la lactosa, y deben abstenerse diabéticos y los intolerantes al gluten y al pescado. Queda dicho eh??

Ingredientes

4 galletas María

3 dientes de ajo

500 grs de cebollas en cuartos

1 ramillete de perejil

70 grs de aceite de oliva

1 kg de calamares cortados en rodajas

sal al gusto

1 pellizco de pimienta

1/2 cucharadita de pimentón dulce

2 hojas de laurel

Elaboración

En primer lugar ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 segundos en vel. 7. Retira y reserva.

A continuación, ponemos los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula.

Agregamos el aceite y programa 4 minutos, varoma, velocidad 1.

Ahora, incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acabado el tiempo, comprueba que los calamares estén tiernos y la salsa esté bien reducida, sino programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar.

Yo acompañé este plato con un poquito de arroz blanco.

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