Helado de chocolate cremoso “el potet”

23 Sep

Ingredientes

Una tableta de chocolate puro

500 grs de nata liquida

200 grs de leche

100 grs de chocolate instántaneo

270 grs de azúcar

3 claras de huevo

una pizca de sal

unas gotas de limón

Elaboración

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las claras de huevo, las gotas de limón, la sal y 120 grs de azúcar. Programamos 4 minutos a 37º velocidad 3 1/2. Cuándo termine ponemos otros 4 minutos, misma velocidad, pero sin temperatura. Vertemos en un bol grande y reservamos.

Con el vaso bien rebañado y retirada la mariposa, echamos el chocolate troceado y trituramos 40 segundos, velocidad de 5 a 7.

Ahora incorporamos la leche y el azúcar restante (150grs) y 100 grs de chocolate instántaneo en el vaso a 80º 10 minutos velocidad 2.

Terminado el tiempo, incorporamos la nata y añadimos 6 minutos más, a la misma temperatura y misma velocidad..

Pasado el tiempo, incorporamos esta mezcla en el bol reservado y mezclamos con las claras suavemente.

Lo vertemos todo en un recipiente, dejamos que enfríe y una vez frío lo metemos en el congelador y en 3 horas está listo para consumir.

También se pueden añadir frutos secos justo antes de meter en el congelador.

Espero que os guste como a nosotros.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: