Tarta de manzana

12 Oct

Como ahora podemos encontrar unas manzanas buenísimas os animo a que probéis a hacer esta tarta, con o sin thermomix da igual, sale buenísimaaaaa.

Ingredientes

4 manzanas reinetas

Para la masa quebrada:

300 grs de harina de fuerza

150 grs de mantequilla

75 ml de agua

1 pellizco de sal

1 cucharadita de azúcar

Para la crema pastelera:

500 ml de leche entera

100 grs de azúcar

3 huevos

60 grs de maicena

2 cucharaditas de azúcar avainillado o 1 vaina de vainilla

Para el glaseado de mermelada:

3 cucharadas de mermelada de melocotón

200 grs de azúcar

2 cucharadas de agua

2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración

Empezamos con la masa de la tarta.

Para hacer una masa quebrada y que nos quede perfecta, cogemos como referencia el peso de la harina.

La mitad de ese peso lo pondremos de mantequilla en dados y muy fría. Y la mitad del peso de la mantequilla lo pondremos en agua. La sal al gusto.

Echaremos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos velocidad 6. Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en la nevera reposar unos 15 minutos.

Sacamos la masa de la bolsa y estiramos con el rodillo.

Después de haberla estirado con el rodillo, cubrimos un molde de unos 28 cm más o menos de diámetro, y otro truco para que nuestra masa no encoja al hornearla, es meterla unos minutos en el congelador, mientras ponemos a calentar el horno.

Pasado el tiempo pinchamos la masa con un tenedor para que no suba durante la cocción. Y yo lo que hago es ponerle peso encima, nuestros famosos garbanzos…

Ahora vamos a precocinar nuestra masa quebrada, unos 15 minutos a 180º C.

Mientras vamos haciendo la crema pastelera, que haremos poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, a 90º velocidad 4. Sale espesita y la cantidad perfecta.

Para el montaje:

Tenemos ya la masa precocinada, encima de ella echamos la crema pastelera Y colocamos todas las rodajas de manzana, las espolvoreamos con azúcar y la metemos en el horno a 180º unos 30 minutos.

Mientras hacemos el glaseado de mermelada, echando todos los ingredientes en el vaso y programando 18 minutos 100º velocidad 3.

Una vez tenemos hecha ya la tarta en el horno, la sacamos, le añadimos el almíbar por encima, yo lo he hecho con un pincel, y la dejamos reposar hasta que esté fría.

Tarta_manzana

Tarta_manzana_2

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