Patata rellena de Frankfurt

28 Oct

Esta receta es muyyyyy fácil, y de una tacada salen 2 platos jeje.

Plato de Karlos Arguiñano y yo la he hecho con la Thermomix, pero los que no la tengáis es igual de fácil.

Ingredientes

3 patatas grandes con la piel limpia

12 salchichas cortadas en trozos de 2 cm

50 grs de aceite

200 grs de cebolla cortada en cuartos

100 grs de vino blanco

1 hoja de laurel

sal y pimienta

queso rallado

una pizca de nuez moscada

1/2 litro de agua

leche al gusto, dependiendo del espesor que queramos.

Elaboración

En primer lugar haremos las patatas rellenas y después explicaré cómo he hecho el puré de patata.

De lo que se trata es de hacer un primer y un segundo plato casi a la vez.

Cortamos las patatas por la mitad, longitudinalmente, y las ponemos en la varoma, con la piel hacia arriba.

Ponemos el agua en el vaso, y el varoma en su posición, y programamos 20 min, temp varoma, velocidad 1.

Con ayuda de una cuchara, extraemos la carne de la patata, dejando un margen alrededor, y reservamos en un bol, y las patatas vacías las ponemos en una bandeja para horno.

Hacemos el relleno de las patatas: introducimos en el vaso la cebolla y programamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos. Ponemos la mariposa y el aceite y sofreímos 10 min, temp varoma, velocidad 2.

Terminado el tiempo, incorporamos las salchichas y las doramos 3 min, temp varoma, velocidad 2.

Agregamos el vino y la hoja de laurel, y cocinamos todo durante 12 min, temp 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.

Rellenamos las patatas con esta mezcla, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno unos 10 min.

Mientras haremos un puré de patata de primer plato:

Pondremos en el vaso, la patata que teníamos reservada, le añadimos, la sal, la pimienta, la leche que queramos depende de lo espeso que nos guste y la nuez moscada. Programamos 10 min, temp 90º y velocidad 2 y listo!!!!!

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