Empanadillas

10 Nov

Tenía ganas de hacer empanadillas, lo que pasa es que cómo no tenía tiempo para entretenerme mucho y tenía en la nevera las obleas frescas para hacerlas, pues utilicé esas. Sólo tuve que hacer el relleno que os explico a continuación.

Ingredientes

1 bote de tomate triturado

1 cebolla mediana

3 latas de atún escurrido

2 huevos duros pelados

una pizca de azúcar

una pizca de sal

30 grs de aceite de oliva

1 huevo batido

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Introducimos en el vaso los huevos duros y los picamos 3 segundos en velocidad 4. Reservamos.

Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos bien pequeñita. Para ellos programamos 10 segundos en velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes. Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos a 100º velocidad 1.

Añadimos el tomate con la pizca de azúcar. Programamos 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

Una vez finalizado, añadimos por el bocal el atún, los huevos picados y la sal. Mezclamos para unificar la masa durante 10 segundos en velocidad 1.

Ahora rellenamos las obleas con un poquito de masa, humedecemos el contorno con un poquito de agua y las cerramos en forma de abanico. Para sellarlas usaremos un tenedor presionando por todo el borde. Barnizaremos con huevo batido y las introducimos en la bandeja del horno, sobre papel de horno para que no se peguen, durante 20 minutos aprox.

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