Mejillones rellenos o TIGRES

10 Nov

Ingredientes

1 kg de mejillones

1 l de agua

1/2 limón

1 hoja de laurel

60 grs de mantequilla

350 grs de leche

90 grs de harina

1 cebolla grande

3 ajos

Para rebozar:

harina

huevo batido

pan rallado

Elaboración

Limpiamos los mejillones, retirando las barbas. Ponemos en el vaso el agua, y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2. Cuándo ya esté caliente, ponemos los mejillones en el recipiente varoma junto con el zumo de limón y el laurel. Tapa y sigue la cocción hasta que se abran. Retiramos los mejillones y desecha una de las cáscaras de cada uno de ellos.

Separa la carne de los mejillones, vacía el vaso de la thermomix y hecha los cuerpos de los mejillones. Troceálos 2 segundos en velocidad 4. Reserva.

Introduce ahora la cebolla y los ajos. Pícalos 4 segundos en velocidad 4. Añade la mantequilla y sofríe programando 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Añade los mejillones picados, y sofríe 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega la harina, programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y cuándo veas que la harina se empieza a tostar, echa poco a poco la leche hasta que espese.

Sacamos la mezcla del vaso y reservamos. Dejamos enfríar.

Rellena las cáscaras de los mejillones con esta masa, rebozar con harina, huevo y pan rallado y fríe.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: