Crujiente de Gambas

2 Ene

Buenas a tod@s!! Feliz Año Nuevo!! Os deseo lo mejor para este año, de verdad que sí.

Vamos a empezar el año con unas nuevas recetas, que nos han servido en estas fechas para comer genial y disfrutar de la comida.

Ingredientes

300 grs de gambas peladas

150 grs de palitos de cangrejo (surimi)

50 grs de aceite de oliva

120 grs de zanahoria

120 grs de cebolla

10 grs de concentrado de tomate

10 grs de brandy

50 grs de nata

1 paquete de pasta filo

Elaboración

En primer lugar pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.

Ponemos en el vaso las cabezas y las pieles de las gambas con el aceite. Programaremos 5 minutos, temp Varoma, velocidad 2 y de esta manera aromatizamos el aceite que vamos a usar después.

Terminado el tiempo, colamos y reservamos el aceite.

Ahora ponemos en el vaso las zanahorias y la cebolla. Troceamos 3 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite reservado y lo sofreímos 10 min, temp varoma, velocidad cuchara y sin cubilete.

Añadimos los cuerpos de las gambas y los palitos troceados, y lo programamos 3 min 100º velocidad 1.

Ahora añadimos el brandy, el tomate , la nata y la sal. Programamos 3 minutos 100º velocidad 1. Reservamos y dejamos enfríar.

Para el montaje de los saquitos que vamos a hacer con la pasta filo, hacemos cuadrados del mismo tamaño, y cogemos 2 cuadrados de pasta filo y encima otros 2 cuadrados pero formando una cruz. Pintamos la pasta con mantequilla derretida y en medio ponemos 2 cucharaditas del preparado. Apretaremos formando un saquito para sellarlo.

Lo horneamos durante unos 15 minutos a 200º.

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Una respuesta to “Crujiente de Gambas”

  1. Iván 2 enero, 2012 a 12:15 #

    El aspecto buenísimo pero el sabor es increíble. Están deliciosos.

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