Guiso de judías blancas con sepia

17 Ene

La receta la he sacado del libro ” Cuesta menos con Thermomix” pero la he adaptado un poquito a mi manera, ya que la receta te pone ingredientes para 6 personas y en casa nos somos tantos.

Os pongo como yo la he hecho y sale para 4 comensales bien cargaditos ok??

Ingredientes

200 grs de cebolla cortada en cuartos

100 grs de puerro

80 grs de zanahoria

200 grs de patatas cortadas a dados

2 dientes de ajo

50 grs de aceite de oliva

350 grs de sepia limpia y en trozos de aprox. 3cm

3 cucharadas de tomate triturado

50 grs de vino blanco

azafrán

agua hasta alcanzar la marca de 1.5l en el vaso

sal

1 bote de alubias cocidas y escurridas (400grs)

Elaboración

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programe 5 segundos velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes.

Añadimos el aceite y sofreímos sin cubilete 10 min, varoma, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la sepia y las patatas, programando 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Ahora agregamos el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programamos 18 min, 100º, velocidad cuchara. Aquí yo quité el cubilete y puse el cestillo para que evapore y no salpique, así sale el caldito más espesito.

Pasado el tiempo, agregamos las alubias y programa 5 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.

Verificamos el punto de sal y volcamos en una fuente honda.

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