Arroz a la cubana

22 Ene

Quién no conoce este plato verdad? Lo que pasa es que yo nunca lo había hecho así y vale la pena porque el arroz tiene mucho más sabor y el tomate igual.

Como bien sabéis la receta original lleva plátano pero yo os lo pongo como opcional, ya que en casa, a los nenes sé que no les iba a gustar pues no los he hecho.

Ingredientes

Para 6 vasitos de arroz (digamos que 2 vasitos para cada persona)

30 grs de arroz en cada vasito (flanera de albal)

60 grs de agua por vasito

10 grs de aceite y sal

Para el tomate

600 grs de tomate triturado

50 grs de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

Para los plátanos y huevos poché

3 plátanos cortados por la mitad a lo largo (opcional)

3 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de caramelo líquido

3 huevos

sal

Elaboración

Preparamos los vasitos de arroz utilizando las flaneras de albal. Ponemos en cada vasito 30 gr de arroz y 60 gr de agua con un poquito de sal y aceite. Las colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

Para preparar los plátanos colocamos las mitades de los platanos en papel film y los untamos con salsa de soja y caramelo, envolvemos y reservamos.

Para preparar el tomate ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 min varoma vel 1. Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y en este tiempo se cocera el arroz y los plátanos.

Mientras preparamos los huevos. Cortamos unos cuadrados de papel film y los pintamos de aceite. Ponemos ese papel en el cubilete como si lo forráramos y cascamos un huevo. Espolvoreamos con sal y atamos el papel film.

Cuando falten 7 min para finalizar el tomate ponemos las bolsitas de los huevos en el varoma, y así tendremos los huevos poché.

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