Mermelada de tomate

25 Feb

Esta mermelada me sorprendió por su sabor tan suave. Con tostadas de pan y un poco de queso Philadelphia está riquísimo.

Cuándo tenemos invitados lo suelo hacer con unas tartaletas o volavanes con queso de cabra y un poco de esta mermelada por encima.

Ingredientes

500 grs de tomates maduros y pelados

200 grs de azúcar

3 clavos

Elaboración

Primero tenemos que pelar los tomates. Para ello, ponemos agua a hervir en un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo. Cuando empiece a hervir el agua, retiramos del fuego, introducimos los tomates y les dejamos dentro unos 2-3 minutos. Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya podemos pelarlos fácilmente.

Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. En vez del cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando el agua.

Volvemos a programar otros 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.

Si queda muy líquida (depende de los tomates) volvemos a programar otros 2 o 3 minutos, siempre teniendo en cuenta que cuando enfría se hace más espesa.

Echamos en un tarro, retiramos los clavos y dejamos enfriar.

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