Panecillos de hamburguesa

28 Feb

Todos habréis visto estos panes en los supermercados o en las hamburgueserías verdad? pues bien, está claro que no se pueden comparar a los que podemos hacer nosotros, porque los que venden se quedan secos por dentro, estos NO.

Además que se pueden congelar nada más hacerlos y cuándo se descongelan están igual de tiernos que el primer día.

Esta noche toca cena de niños jeje : HAMBURGUESA casera

Ingredientes

300 ml de leche semidesnatada

1 huevo

30 ml de aceite

30 grs de levadura fresca

1 cucharadita de sal

550 grs de harina de fuerza

1 pizca de azúcar

1 huevo batido para pintar los panes

sésamo

Elaboración

Echamos en el vaso la leche, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programamos 2 minutos a 37º y velocidad 3.

Añadimos la levadura y programamos 5 segundos velocidad 4.

Incorpora la harina y el azúcar, y programa primero 10 segundos a velocidad 3 y después 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacar la masa y colocarla en un bol tapada durante 1 hora más o menos para que doble su volumen.

Pasado el tiempo, amasamos con las manos para quitarle el aire y formamos bolitas de masa. Acordaros que luego suben bastante en el horno.

Los dejamos levar hasta que doblen su volumen de nuevo, una hora más o menos.

Precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo.

Doblado el volumen de los panecillos, los pintamos con huevo, rociamos con agua y echamos el sésamo por encima.

Bajar el horno a 200º. Pulverizar el interior del horno con agua y metemos los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.

NOTA: Me han salido 2 bandejas de panecillos. Y os recomiendo que dentro del horno sólo pongamos 1 bandeja y cuándo esos panecillos estén, meteremos la otra bandeja.

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Una respuesta to “Panecillos de hamburguesa”

  1. maite 28 febrero, 2012 a 21:48 #

    definitivamente lo tuyo es la cocina Bea, no va de broma, eso os tiene que sacar de la crisis, sinceramente tienes una imaginación grandísima. Solo de verlos ya entra ganas de comerselos.

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