Arroz a banda

6 Mar

Hoy os pongo una receta de mis favoritas que nunca había probado a hacer, siempre lo había comido en Restaurantes.

Se trata de un arroz muy simple y muyyy barato cuyo origen está en los pescadores de la Comunidad Valenciana, que tras vender los pescados que llevaban en sus barcos, hacían este arroz para comer con los pescados que no habían vendido o que les sobraban por ser de “menor” calidad.

Es tan fácil como hacer un fumet con cualquier tipo de pescado que tengamos y después con este caldo hacer un arrocito rico rico.

Ingredientes

80 grs de tomate triturado

40 grs de cebolla

2 dientes de ajo

50 grs de aceite de oliva

una cucharadita de pimentón dulce

200 grs de gambas o langostinos

200 grs de arroz

750 grs de fumet (caldo de pescado)

sal

unas hebras de azafrán

Elaboración

Pon el tomate en el vaso, la cebolla y el ajo y programa 8 minutos a velocidad 6 para triturarlo.

Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y sin cubilete.

Incorpora el pimentón, el arroz y los cuerpos de las gambas, y rehoga programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Vertemos en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán. Programa 17 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Y servir.

Si os gusta menos caldoso los últimos 10 minutos podéis hacerlo sin el cubilete.

Y lo ideal es acompañarlo con all i oli y así ya lo rematamos jeje.

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