Albóndigas de bacalao

12 Mar

Ingredientes

400 grs de patatas

300 grs de bacalao

2 huevos

piñones

1 diente de ajo

perejil, canela, pimienta, sal

Elaboración

Llenamos el vaso con 500g de agua y colocamos las patatas peladas y cortadas por la mitad en la varoma. Programa 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Cuándo falten 3 minutos, pondremos el bacalao en la varoma junto con la patata para que se haga un poco al vapor y no se reseque.

Sacamos la patata y el bacalao de la varoma.

 

 

En el vaso troceamos el ajo y el perejil 5 segundos velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y ponemos la mariposa añadiendo las patatas cocidas, el bacalao, las 2 yemas, pimienta, canela y sal al gusto.

Amasamos 8 segundos en velocidad 4.

Sacamos la masa del vaso, la ponemos en un bol y añadimos los piñones mezclando con la espátula.

Dejamos enfríar para manejar mejor la masa.

Batimos las claras en un plato y hacemos las albóndigas pasándolas por las claras y friéndolas con abundante aceite.

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