Cómo ahora están todos los limones a rebosar, y además hace una temperatura más que agradable, pues ya apetece comer de vez en cuándo algún helado verdad?
Yo he aprovechado la piel del limón para que me haga de base pero lo podéis hacer sin ella.
Ingredientes
1 bote de leche evaporada ideal congelada
200 grs de azúcar
la piel de un limón entero rallada
250 ml de zumo de limón
Elaboración
En primer lugar hacemos el azúcar glass con el vaso bien seco en velocidad 5-10.
Luego añadimos la piel del limón y trituramos junto con el azúcar a velocidad 5-10.
No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos impedirá que el azúcar glass se glasee bien. Sacar y reservar.
Limpiar el vaso y poner la mariposa. Montar la leche ideal congelada.
Es mejor sacar la lata 15 minutos antes del congelador para que la leche no esté tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso.
Programa a velocidad 3 sin tiempo e ir levantando el cubilete hasta ver que a doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada.
Cuándo ya la tengamos montada, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle bien.
A continuación, añade de golpe con la máquina en marcha el zumo de limón a velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
Yo lo he metido dentro de los limones que había vaciado y los he dejado en el congelador hasta la hora de comerlos.
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