Limón Helado

30 Mar

Cómo ahora están todos los limones a rebosar, y además hace una temperatura más que agradable, pues ya apetece comer de vez en cuándo algún helado verdad?

Yo he aprovechado la piel del limón para que me haga de base pero lo podéis hacer sin ella.

Ingredientes

1 bote de leche evaporada ideal congelada

200 grs de azúcar

la piel de un limón entero rallada

250 ml de zumo de limón

Elaboración

En primer lugar hacemos el azúcar glass con el vaso bien seco en velocidad 5-10.

Luego añadimos la piel del limón y trituramos junto con el azúcar a velocidad 5-10.

No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos impedirá que el azúcar glass se glasee bien. Sacar y reservar.

Limpiar el vaso y poner la mariposa. Montar la leche ideal congelada.

Es mejor sacar la lata 15 minutos antes del congelador para que la leche no esté tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso.

Programa a velocidad 3 sin tiempo e ir levantando el cubilete hasta ver que a doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada.

Cuándo ya la tengamos montada, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle bien.

A continuación, añade de golpe con la máquina en marcha el zumo de limón a velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.

Yo lo he metido dentro de los limones que había vaciado y los he dejado en el congelador hasta la hora de comerlos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: