Magdalenas “esponjosas”

30 Mar

Me encantan estas magdalenas, esta vez las he hecho sin chocolate y están deliciosas. Me han salido 24 unidades y han salido perfectas con su copete y todo.

Las haces y las dejas en un bote de lata o en una bolsa de plástico y te aguantan toda la semana igual de esponjosas.

Ingredientes

250 grs de azúcar

la piel de medio limón (sólo la parte amarilla)

4 claras de huevo

4 yemas de huevo

sal

250 grs de aceite de oliva suave o de girasol

120 grs de leche

350 grs de harina floja

1 sobre de levadura química

Elaboración

Pesamos el aceite y la leche y reserva.

Importante que los huevos estén a temperatura ambiente.

Pulveriza el azúcar junto a la piel del limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.

Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade las claras de huevo con una pizca de sal y programa 4 minutos a velocidad 3 1/2. Cuándo termine el tiempo, saca del vaso y reserva.

Con la mariposa puesta, agrega las yemas y el pulverizado de azúcar y limón, y programa 1 minuto a velocidad 3 1/2.

Programa a velocidad 3, sin tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura. Mezcla 30 segundos en velocidad 4.

Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.

Ponemos la masa en una manga pastelera y lo mejor es dejarla reposar 1 hora así la levadura hará bien su efecto. Cuándo haya reposado repartimos sobre los moldes rellenando 3/4 del mismo. Espolvorea con azúcar por encima o con azúcar mojado como queráis.

Precalentar el horno a 250º y horneamos a 200º con fuego arriba y abajo durante 10-12 minutos.

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