Empanada de Alcachofas

20 Abr

Ahora que nos llega el buen tiempo, y nos apetece salir al campo o a la playa, esta receta es ideal. Nosotros la comimos en casa acompañada con una ensalada, para cenar y quedamos llenos. De hecho si sois dos o tres comensales os sobrará seguro para el día siguiente o se congela después de hecha y ya la tenemos para otro día (que aquí no se tira nada eh??).

Vamos con la receta:

Ingredientes

Para la masa:

100 grs de aceite

100 grs de agua

1 cucharadita de levadura en polvo

300 grs de harina

1 cucharadita de sal

Para el relleno:

600 grs de alcachofas limpias cortadas a trocitos

50 grs de aceite de oliva

50 grs de agua

90 grs de dados de jamón serrano

2 ajos enteros

1 cucharadita de pimentón dulce

100 grs de queso semicurados

2 huevos duros

Elaboración

Para preparar la masa:

Pondremos el aceite, el agua y la levadura 1 minuto, a 37º, velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal, y programa 15 segundos a velocidad 6.

Estiramos y forramos un molde redondo con la mitad de la masa y la otra mitad la reservamos para taparla después.

Para preparar el relleno:

Rallamos el queso y lo reservamos.

A continuación ponemos la mariposa y todos los ingredientes del relleno. Programamos 17 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.

Dejamos enfriar un poquito el relleno, quitamos los ajos y lo ponemos encima de la masa, la cubrimos con el queso rallado y de huevo duro a trocitos.

Tapamos la empanada con el resto de masa y la sellamos. Pintamos de huevo y hacemos agujeritos con un tenedor para que respire y horneamos 25 minutos a 200º.

Espero que os guste!!

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2 comentarios to “Empanada de Alcachofas”

  1. Iván 20 abril, 2012 a 10:42 #

    Esto está espectacular. Nunca antes la había probado….

  2. maite 21 abril, 2012 a 18:47 #

    no digas mentiras, que la primera vez que la probaste fué en l´Eliana, peró no se hizo foto. Estaba muy buena.

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