Doowaps

8 Mar

¿Queréis tener unos bollitos de leche ricos con pepitas de chocolate para desayunar o merendar? Si?? Pues esta es vuestra receta jeje..

Ingredientes

110 grs de leche a temperatura ambiente

25 grs de levadura fresca

30 grs de aceite de girasol

1 yema de huevo

1 cucharada de vainilla líquida (o azúcar vainillado)

250 grs de harina de fuerza

40 grs de azúcar

una pizca de sal

pepitas de chocolate (al gusto)

un huevo para pintar

 

Doowaps

 

Doowaps_2

 

Preparación

Reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar con la receta.

Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.

Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos la masa a un bol aceitado y cubrimos con film. Dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.

Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado. Yo he dividido la masa en 2 partes, cada una de ellas en 3 partes y cada una de estas tres partes en dos más, así han salido 12 bollos del tamaño que veis en la foto.

Los colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapamos con un trapo y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su tamaño.

Por último pintamos con huevo batido los bollitos y hornea a 180º unos 10 minutos. A disfrutar!!

Una vez horneados yo los he guardado en una lata grande de galletas y así no se hacen duros.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: