Rollo de tortilla de patata con york, queso y pimiento

16 Mar

Esta es una receta que ha salido en una nueva revista de Thermomix.

Hoy teníamos comida familiar y cómo siempre, me gusta de alguna manera sorprenderlos con algún plato diferente, he decidido hacer este rollo a ver qué tal salían. Y ha salido muy bueno. Os lo recomiendo que lo hagáis en casa porque vale la pena.

La gente que no tenga Thermomix también la puede hacer eh?

Brazo_tortilla

Ingredientes

100 grs de cebolla en cuartos

600 grs de patatas cortadas en rodajas finas

100 grs de aceite de oliva

sal

6 huevos

lonchas jamón york

lonchas de queso

80 grs de pimientos rojos asados en tiras

Elaboración

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg vel. 4. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.

Agregamos el aceite y sofreímos 7 min, varoma, vel 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas con un poco de sal. Programa 13 min , varoma, vel 1. Comprobamos que la patata está hecha,  sino programamos 2 o 3 minutos más.

Las personas que no tengan Thermomix, no hay ningún problema, porque estos pasos son los que hacemos en una sartén cuándo hacemos una tortilla de patata.

Precalentamos el horno a 180º.

Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas en un bol y reservamos. Vertemos los huevos con una pizca de sal en el vaso y batimos 10 seg a vel 3. Mezclamos con las patatas en el bol.

Forramos con papel de hornear una bandeja de horno y vertemos encima la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede a la misma altura en toda la superficie. Horneamos a 180º durante 8 minutos y retiramos del horno.

Colocamos encima de la tortilla las lonchas de york, las lonchas de queso y las tiras de pimientos asados.

Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano, ayudándonos con el papel, y la introducimos en el horno de nuevo unos minutos para que se dore. Yo he puesto unos minutos el grill.

Sacamos del horno y servimos.

Brazo_tortilla_2

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