Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra

16 Mar

¿Os gusta la cebolla caramelizada? Habéis probado alguna vez esos canapés que se hacen con cebolla caramelizada y queso de cabra? Pues si os gustan estos ingredientes tenéis que probar esta tarta.

Se hace enseguida, yo anoche hice la cebolla caramelizada y esta mañana sólo he tenido que montarla y hornear.

De todas las tartas que he hecho, ésta pasa al ranking de las 5 mejores!.

Vamos con la receta:

Ingredientes

  • Para la cebolla caramelizada

         800 grs de cebollas

         50 grs de aceite de oliva

         50 grs de brandy

         50 grs de azúcar moreno

         15 grs de caramelo líquido

         sal y pimienta

  • Para el resto de la tarta

         1 lámina de masa quebrada

         100 grs de bacon cortado en tiras

         1 huevo

         100 grs de nata para cocinar

         1 rulo de queso de cabra

         tomates cherry

         orégano

Tarta_cebolla_caramelizada

Elaboración

1. Cebolla Caramelizada

Pelamos y cortamos en cuartos las cebollas. Echamos la mitad en el vaso y programamos 6 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol.

Echamos la otra mitad de cebollas en el vaso y hacemos lo mismo, programamos 6 segundos a velocidad 4.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos la otra mitad de las cebollas que teníamos en el bol y añadimos el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programamos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Terminado el tiempo, agregamos el caramelo líquido, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Programamos 3 minutos, temp 100º y velocidad 1.

Reservamos.

2. Montaje

Precalentamos el horno a 200º.

Untamos el molde dónde vayamos a poner la tarta con un poco de mantequilla. Colocamos la masa quebrada en el molde y recortamos lo que sobre.

Echamos garbanzos encima para que no se infle y horneamos durante 10 minutos a 200º.

Sacamos la masa del horno, quitamos los garbanzos y montamos la tarta.

Bajamos la temperatura del horno a 180º.

Extendemos la cebolla caramelizada sobre la masa quebrada y sobre ésta colocamos las tiras de bacon.

Mezclamos el huevo con 100 grs de nata durante 30 segundos a velocidad 3. Lo echamos en el molde sobre el bacon y la cebolla.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y las colocamos por toda la tarta. Entre cada rodaja de queso colocamos medio tomate cherry.

Espolvoreamos con un poco de orégano y horneamos durante 30 minutos a 180º. Antes de sacarla del horno comprobamos que esté bien cuajada.

Dejamos que temple un poco y nos la comemos!!!!

Tarta_cebolla_caramelizada_2

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2 comentarios to “Tarta de cebolla caramelizada y queso de cabra”

  1. maite 17 marzo, 2013 a 11:25 #

    muy pero que muy buena. Bien, no es por hacerle la pelota a mi nuera Bea, pero lo cierto es que la cocina se le da muy bien, aun no he probado nada hecho por ella que no me guste, y la presentación siempre és un 10.

  2. Iván 9 abril, 2013 a 12:44 #

    Con diferencia es el mejor plato que he probado de los muchísimos que has preparado. A tod@s los que leáis este blog os recomiendo que lo probéis porque seguro os sorprende. El contraste de sabores es espectacular y te deja un sabor de boca del que no quieres cambiar con nada. Un plato realmente sorprendente.

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