Panecillos de aceitunas

30 Jun

¿Habéis probado alguna vez los panes de aceitunas? están increíbles de buenos y lo podéis hacer en barra grande también. He hecho panecillos porque quedan blandos y esponjosos, son de ración, aunque apetece comerse la panera entera jeje 🙂

Os indico la manera de hacerlo:

Ingredientes

200 grs de agua

100 grs de leche

10 grs de azúcar

25 grs de levadura fresca

500 grs de harina de fuerza

20 grs de aceite de oliva

10 grs de sal

150 grs de aceitunas negras troceadas

Panecillos_aceitunas

Elaboración

En primer lugar ponemos en el vaso el agua, la leche y el azúcar. Programa 2 min, 37º, velocidad 2.

Acabado el tiempo incorpora la levadura y programa 10 segundos a velocidad 3.

Ahora sólo falta poner el aceite, la harina y la sal. Programa 15 segundos a velocidad 5. Añade las aceitunas troceadas y finaliza con el amasado programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar la masa dentro del vaso aproximadamente 1 hora.

Pasado el tiempo, sacamos la masa del vaso, nos untamos las manos con un poco de aceite y vamos dando la forma a los panecillos o a la barra de pan, depende lo que queráis hacer.

Dejamos levar los panes en una bandeja de horno, tapados con un trapo libre de corrientes de aire, unos 30 minutos.

Mientras vamos precalentando el horno a 180º.

Pasados los 30 minutos, horneamos los panes a 180º durante 20 – 25 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada.

Ahora sólo os queda una cosa…disfrutarlos!!!!

Panecillos_aceitunas_2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: