Gracias a nuestras queridas presentadoras que tenemos en Castellón, en Julio se curraron una clase especial de “cocina con frutas”. Todas las recetas son estupendas y muy buenas. Una de ellas es ésta que escribo hoy.
Cómo estamos en verano y salimos más de picnic a la playa o al campo, este pan es ideal…
Os indico los pasos a seguir. Los rellenos que se indican se pueden variar según gustos.
Ingredientes
Para la masa:
250 g de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
25 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Rellenos:
50 g de queso emmental
50 g de jamón york
100 g de chorizo cortado en rodajas
100 g de membrillo
Decoración:
1 huevo batido para pintar el pan
semillas de sésamo
semillas de amapola
Elaboración
Los rellenos que yo hice fueron, unos de york y queso, otros de chorizo y los otros de membrillo.
Podéis hacerlo en una bandeja rectangular o cuadrada, a mi me apetecía en una fuente redonda.
Masa
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programa 1 min, 37º, velocidad 2.
Ahora añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina y la sal y programa 10 segundos a velocidad 4. A continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en 24 porciones de 35 g aproximadamente. Las tapamos con un paño mientras ahora preparamos los rellenos para estos panes.
Rellenos
Ponemos el queso y el york y troceamos 6 segundos a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ahora ponemos el chorizo y troceamos también 6 segundos a velocidad 5. retiramos y reservamos.
Untamos con mantequilla en molde donde vayamos a hornear este pan picnic.
Aplastamos con la mano una de las porciones de la masa y colocamos en el centro un poco de relleno. Lo cerramos y con los dedos le damos una forma redondita.
Vamos repitiendo el procedimiento con el resto de los rellenos y los vamos colocando en el molde preparado con un poquito de separación entre unos y otros (porque luego levan y se juntan), formando hileras de sabores.
Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño una media hora más o menos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pintamos los panecillos con huevo batido y los decoramos con las semillas. Horneamos durante 20 – 25 minutos depende de hornos.
Si no os gustan estos rellenos, los podéis hacer de sobrasada, morcilla, salchichas, pavo, bacon y queso, chocolate.
Lo hizo en casa para una cena con amigos y la verdad es que resultó espectacular. Bea siempre nos sorprendes con alguna cosa nueva, se nota que te gusta la cocina.Un beso
espectaculares… mira que eres buena alumna.
Asias maestra 🙂