Lasaña con York

31 Jul

Esta receta la encontré hace unos días en la comunidad de velocidad cuchara y cómo me gustó la pinta que tenía, pues probé a hacerla.

Os la recomiendo ya que está muy suave, y se puede congelar ya que os puede sacar de un apuro algún que otro día.

Ingredientes

1 paquete de placas de lasaña precocidas

50 g de aceite de oliva

1 bote de tomate triturado

1 calabacín

1 cebolla grande

1 pimiento verde

120 g de champiñones

500 g de carne picada de ternera o de pollo (o mixta)

sal

8 lonchas de jamón york

12 lonchas de queso

Para la bechamel:

500 ml de leche

50 g de maicena

20 g de mantequilla

2 lonchas de queso

nuez moscada al gusto

sal y pimienta

100 g de queso rallado para gratinar

Lasanya_con_york

Elaboración

Ponemos las placas de la lasaña en agua para que se hagan.

Picar las verduras en el vaso 4 segundos a velocidad 4.

Añade el aceite para el sofrito y programa 15 minutos, varoma,velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Una vez pasado el tiempo introducir el tomate en el vaso y programar 15 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Añadimos la carne y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Ahora pasamos a montar la lasaña poniendo una capa de pasta, la de carne, el queso, el jamón y después finalizar con otra capa de pasta. Así con todos los pisos que queramos hacer de lasaña.

Procedemos a hacer la bechamel y ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4. Cubrimos con la bechamel la lasaña, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno.

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