Pastel de Pisto

14 Ago

Receta ideal ahora que salimos a comer más al campo de picnic, ya que está bueno igual frío que caliente. Además es una receta muyyy barata, cunde mucho y a todo el mundo que la prueba le gusta.

Ingredientes

120gr de calabacín con piel y en trozos grandes
120gr de berenjena con piel y en trozos grandes
90gr de pimiento rojo, en trozos grandes
90gr de pimientos verde, en trozos grandes
150gr de cebolla cortada en cuartos
50gr de aceite de oliva
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal

Para el Varoma:

4 huevos
200gr de champiñones laminados

Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza Bimbo

Salsa Bechamel:

Los champiñones reservados en el varoma
40gr de aceite de oliva virgen
40gr de harina
400gr de leche
60gr de parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

Pastel_de_pisto

Elaboración

Pon los huevos y los champiñones en el Varoma y reserva.
Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4 ayudando con la espátula por el bocal.
Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado y la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.

Montaje del Pastel:

Cubre un molde rectangular con film transparente (para poder desmoldarlo bien después).
Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito).
Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (yo puse un cartón de leche). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas… así irá empapando el pan de molde.

Bechamel:

Sin lavar el vaso por el aceite y los champiñones y saltea 2 minutos, 100º, velocidad 1 sin cubilete.
Añade la harina y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y el parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Cubre con esta bechamel el pastel, espolvorea con queso rallado, y gratina unos 8-10 minutos en el horno.

Pastel_de_pisto_3

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