Pastissets de Boniato

6 Ene

Estos pastissets aquí en Castellón son muy famosos para comer en Navidades, se pueden rellenar de boniato, de cabello de ángel, de calabaza…yo los he hecho de boniato porque en casa es como más nos gustan.

El truco es hacer la masa finita para que el pastisset quede crujiente y nada pesado.

Vamos con la receta:

Ingredientes

Para el relleno de boniato:

500 gr de boniato blanco cocido
250 gr de azúcar
Ralladura o corteza de limón
Canela en rama o en  polvo
Para la masa:
350 gr. de harina aproximadamente
150 gr. de aceite
50 gr. de moscatel
50 gr. anís de pastas
75 gr. de azúcar
Pastissets_boniato_2
Elaboración
Para el dulce de boniato:
El día anterior empezamos a hacer el dulce de boniato. Los boniatos los podemos asar en el horno o cocerlos en agua hasta que estén tiernos.

De forma tradicional;pasamos el boniato por el pasapuré. En una cazuela de barro ponemos todos los ingredientes,mezclamos bien.Dejamos cocer  a fuego suave unos 20 o 30 minutos,sin dejar de remover.

En la thermomix;Ponemos el azúcar  en el vaso y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10.Destapamos,bajamos el azúcar y añadimos la corteza de limón,volvemos a pulverizar 30 segundos más a la misma velocidad.Agregamos el boniato y trituramos 5 segundos a velocidad 4 o hasta que este puré.
Ponemos la mariposa añadimos la canela en polvo y programamos 20 minutos a velocidad 2,temperatura 100º.
Para la masa:
Yo la masa la hago con la Thermomix porque adelanto mucho, y queda genial cualquier masa que hagas con ella.
Se ponen todos los ingredientes menos la harina, y programamos 2 min. vel. 3.
Añadimos la harina y mezclamos 15 seg. vel.6, y a continuación amasamos 4 min. vel. espiga.
Hacemos montoncitos con la masa y entre dos plásticos estiraremos con la ayuda de un rodillo. Poner el relleno, cerrar, pintar con la clara y espolvorear con el azúcar.Hornear a 180ºC. unos 15 minutos.

NOTA: También hay dulce de boniato en lata, ya está hecho y la verdad que está muy bueno.

Podéis hacer los pastissets y antes de hornearlos los congeláis y en un momento dado podéis disfrutar de ellos.

Pastissets_boniato

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: