Calabacines rellenos de arroz

8 Mar

Y con esta receta hoy celebramos nuestro día “Felicidades a todas las mujeres”!!!!!

Receta de mi súper presentadora de Thermomix, Tere, que cada mes se lo curran un montón para que podamos degustar nuevos platos y lo que es más importante: aprender.

Seguro que habréis visto los calabacines luna en el Lidl, pues bien, son perfectos para hacerlos rellenos, porque por su forma ni se deforman ni se sale el relleno.

Los hemos rellenado de un risotto buenísimoooo.

Ingredientes

4 calabacines luna

75 gr. de arroz

50 gr. de cebolla

30 gr. de jamón York en dados

250 gr. de caldo de verduras

30 gr. de vino blanco

40 gr. de queso rallado

15 gr. de aceite de oliva

Sal y pimienta

Calabacines_risoto_2

Elaboración

Lavamos bien los calabacines.

Cortamos la tapa y vaciamos la pulpa con una cucharita. Reservarla.

Incorporar en el vaso la cebolla junto con el aceite y trocear 4 seg Vel. 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y rehogar 5 min 100º Vel cuchara sin cubilete. Añadir la pulpa reservada y rehogar nuevamente 5 min 100º Vel cuchara sin cubilete.

Incorporar el arroz y sofreír 3 min, 100º giro izda. Vel. 1. Añadimos el vino y sofreímos 2 min Varoma, giro izda, Vel. 1, para evaporar el alcohol.

Añadimos el caldo y cocinamos 17 min, Varoma, giro izda, Vel. Cuchara. En el recipiente varoma colocamos los calabacines y las tapas para que se hagan al vapor.

Precalentamos el horno a 200 º.

Terminado el tiempo de arroz añadimos el jamón de  york  y la mitad del queso rallado y cocinamos 2 min, 100º, giro izda, Vel cuchara.

Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con el queso restante.

Ponemos en el horno a 200º  junto con las tapas hasta que el queso este gratinado.

Quedan muy buenos, no son nada pesados, os gustarán!!!!

Calabacines_risoto

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