Tarta salada de bacon y calabacín

13 Mar

Fácil, fácil es esta tarta. Está hecha en un momento. A penas se necesita ningún artilugio de cocina para poder hacerla. Yo la hice anoche para cenar porque no me pareció muy pesada.

La base de la tarta es una masa hecha con vino y, por lo tanto, sin grasas animales, sin huevo y sin lactosa. Podéis utilizarla como base de otras tartas saladas que tengáis en vuestros recetarios.

Ingredientes

Para la masa:

  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo para pincelar la parte visible de la masa antes de hornearla.

Para el relleno:

  • 2 calabacines medianos que habremos lavado y secado bien (más o menos 500 grs)
  • 20 g de pan rallado
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de queso  en lonchas
  • 100 g de bacon en lonchas
  • Sal
  • Tomillo fresco (opcional)

Pizza_calabacin_2

Elaboración

En primer lugar vamos a preparar la masa, ya que necesita unos minutos de reposo.

Ponemos en el vaso el vino y el aceite y emulsionamos programando 10 segundos, velocidad 4. Añadimos la harina y la sal y amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa muy manejable, de las que no se pegan y podemos dar la forma que queramos sin esfuerzo.

Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

Preparamos el molde que ha de tener unos 30 cm de diámetro más o menos.

Cuando la masa haya reposado esos 15 minutos, la sacamos del frigorífico, le quitamos el film y la estiramos con ayuda de un rodillo. La colocamos ahora en el molde. Si tenéis de los moldes desmontables que utilizamos para las quiches no hace falta engrasarlos ni poner papel de horno.

Ponemos en el vaso los calabacines cortados en dos o tres trozos y programamos 5 segundos, velocidad 4. Quedarán picaditos pero en trozos grandes. Los ponemos sobre la pasta que acabamos de estirar y añadimos el pan rallado. Echamos también el aceite.

Ahora es el momento de colocar las lonchas de queso, y sobre el queso colocamos las lochas de bacon.

Como decoración, y para que tenga aún más sabor, podéis colocar sobre el bacon alguna hierba aromática, por ejemplo, tomillo. Pincelamos con huevo batido la parte visible de la masa. También lo podéis pincelar con leche que igualmente le dará brillo a la masa.

Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

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