Pollo estilo tikka masala

15 Mar

Hola a tod@s! Hoy me apetecía experimentar con el curry en la cocina, así que me he atrevido con esta receta que es bastante rápida de hacer.

Es un pollo Tikka Masala –plato típico en India y todo el sureste asiático– necesita una elaboración más completa y que requiere más tiempo, pero esta versión rápida que he encontrado en la red me ha gustado mucho.

La hemos acompañado con un arroz basmati y el sabor es delicioso.

Ingredientes

1 diente de ajo

200 grs de cebolla

100 grs de pimiento verde

40 grs de aceite de oliva

600 grs de pollo troceado

2 cucharadas de curry

200 grs de nata para cocinar

200 grs de tomate frito

sal

una pizca de comino

Pollo_tikka_masala

Elaboración

Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes.

Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.

Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete.

Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Acompaña el pollo tikka masala de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto.

Hacedla! no os arrepentiréis…:-)

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