New York Cheesecake

29 Mar

Esta receta ya es muy famosa en las redes, ya que está increíble de buena. La he hecho 2 veces y no está nada empalagosa.

Los ingredientes que os pongo a continuación es para un molde de 24cm de diámetro, si la queréis hacer más pequeña, como ha sido mi caso, tenéis que poner la mitad de los ingredientes.

Vamos con la receta:

Ingredientes

Para la base:

300gr de galletas
90gr de mantequilla
50gr de almendras

Para el relleno:
6 huevos
600gr de queso philadelphia
400gr de nata para cocinar
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado

Cobertura:
Confitura de arándanos o frambuesas

Newyork_cheesecake

Elaboración

Base: 

Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
Añade la mantequilla y la almendra y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas y haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable hazla con la manos.Cuando acabes, mete al congelador mientras haces el relleno.

Relleno:

Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.

Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en velocidad 5.
Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla y el queso. Mezcla 30 segundos en velocidad 5.
Saca del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maría que ya tenemos precalentado dentro del horno.

Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar y mete en la nevera para servir frío. Estará cuajada la NY si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más. Si ves que se tuesta por encima mucho, tapa con papel albal.

Antes de servir, no olvides ponerle mermelada por encima del sabor que más te guste.

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