Espárragos a la plancha con flan de tomate

13 May

Receta de espárragos verdes a la plancha con sal, acompañados de un fácil flan de tomate que te servirá para acompañar otros platos de carne o verduras.

Ingredientes

Para los espárragos:

  • 1 manojo de espárragos verdes gordos, limpios y partidos por la mitad
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una plancha o sartén

Para 8 flanes de tomate, tamaño magdalena:

  • 150 gr de tomate frito
  • 3 huevos
  • 100 gr de nata
  • Sal al gusto
  • Medio cubilete de orégano

Flan_tomates_esparragos

Elaboración

Precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Pon en el vaso todos los ingredientes del flan de tomate, excepto el orégano y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Añade el orégano y bate 5 segundos en velocidad 3.

Vierte el flan, en un molde para magdalenas engrasado. Yo he utilizado unos moldes que tengo para magdalenas hechos de silicona. Hornea 40 minutos a 160ºC. Retira y reserva.

Pon al fuego tu plancha y pon un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente pon los espárragos -si haces muchos, hazlos por tandas-. Sazona. Cuando estén algo tostaditos, estarán listos para pasar al plato.

Sirve los espárragos acompañados de los flanes de tomate acompaña de una ensalada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: