Gofres al horno

16 May

Siempre me hubiera gustado tener una gofrera, y en el Lidl muchas veces ponen ofertas pero es que el espacio en la cocina es limitado…así que hace unas semanas salieron estos moldes a súper buen precio y sin pensarlo las compré.

La masa no es exactamente como la del gofre belga, que es una masa más densa. Esta es más líquida pero más cómoda de usar, sobre todo porque no necesitas la gofrera que ocupa bastante más que un molde de silicona y además puedes hacer la mitad y dejar en una jarrita el resto de la masa guardada en la nevera para hornear al día siguiente. Está muy buena y es más light que la original.

En la caja van 2 moldes de 4, es decir, para hacer 8 gofres del tirón. Se hace la mezcla del gofre y después al horno. Rápido y salen muy buenos.

No hace falta tener Thermomix para hacerse estos gofres en casa eh? Así que no hay excusas.

Ingredientes

  • 110 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar o al gusto
  • 240 gr de harina de trigo
  • 410 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • Molde de gofres para horno

Goffres

Elaboración

Ponemos en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche y mezcla 30 segundos en velocidad 4.

Agrega los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal y termina de mezclar 15 segundos en velocidad 4.

Ahora precalienta el horno a 220º, con calor arriba y abajo. Prepara tu fuente de horno en el que pondrás la silicona -para no tener que estar desplazando los moldes- y mientras se calienta, tu ve llenando los moldes para gofres repartiendo bien la mezcla.

Hornea 12 minutos a 220º, retira, deja enfriar un poco y desmolda dando la vuelta, introduce de nuevo para que se dore por la otra cara unos 5 minutos más o hasta que estén dorados.

Ahora solo queda que le pongas sirope de chocolate o de caramelo, o nata, o mermeladas, o helado…como os guste más!

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