Hummus de lentejas

8 Jun

Seguramente muchos habréis probado el más conocido de todos, el hummus de garbanzos que podéis ver la receta aquí que también está buenísimo… pero cuándo he hecho el de lentejas no me imaginaba que quedara tan rico!!!

Aprovechando que empieza el buen tiempo y nos apetece comer cosas fresquitas,  es una receta muy práctica por el poco tiempo que tardamos en hacerla.

Con la thermomix esta receta lleva 1 minuto.

Pues ya pasamos a preparar la receta. Por cierto…que no se os olvide comprar pan jeje

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de semillas de sésamo tostado
  • 10 almendras crudas sin piel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30 gr de zumo de limón
  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
  • 1 cucharadita de sal
  • Para decorar:
  • Cebolla morada muy picadita (yo no tenía y le puse de la tierna)

Hummus_lentejas

Preparación

Pondremos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 30 segundos en velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar 30 segundos en velocidad 5-10. Debe quedar uniforme.

Sirve en un plato rociado con unas gotas de aceite de oliva y cebolleta cortada muy pequeña. Acompaña de pan, tostaditas, palitos de pan, etc…

¿Fácil no? pues todavía está más bueno que el de garbanzos, probadlo y veréis..

Hummus_lentejas_2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: