Quiche de bacon, jamón y setas

26 Jun

Lo que vamos a hacer es una masa quebrada que queda muy rica, cocinaremos el jamón, el bacon y las setas y luego haremos una bechamel con la que mezclaremos todo. Es muy simple pero necesitarás unos 45 minutos con el horneado y todo.

Ingredientes

Una lámina de masa quebrada, pincha aquí si la quieres hacer tú

80 gr de bacon en cubos

80 gr de jamón serrano en cubos

250 gr de champiñones enteros cortados en 6 partes

3 hojas de albahaca fresca

10 gr de aceite de oliva virgen extra

50 gr de harina

300 gr de leche

1 cucharada de tomate frito

Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto

Quiche_de_jamon

Preparación

Si hacéis la masa quebrada seguir los pasos según la receta y si la compráis pues ya tenéis la faena hecha.

Cubre la masa con papel de cocina y este con peso para que no suba y hornea unos 10 o 12 minutos a 180º. Pasado el tiempo retira y reserva.

Para el relleno:

Pon el bacon y el jamón serrano en el vaso y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1. No hace falta agregar aceite.

Incorpora los champiñones cortados en 6 partes y las hojas de albahaca picaditas y vuelve a programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Retira y reserva.

Pon en el vaso el aceite y la harina y sofrie 3 minutos, Varoma, velocidad 2.

Añade la leche, la cucharada de tomate frito, la sal, la pimienta molida y la nuez moscada y programa 5 minutos, 90ºC, velocidad 4.

Vierte sobre la bechamel las setas y el bacon y el jamón y con la ayuda de la espátula mezcla todo.

Vierte sobre la masa quebrada prehorneada y cocina en el horno 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Quiche_de_jamon_2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: