Tarta de chocolate y turrón

22 Dic

Esta tarta es de las que no se olvidan, un auténtico pecado, rica a morir, deliciosa. Ideal para un día de fiesta o para las Navidades…y lo mejor de todo: es muy fácil de hacer.

Ingredientes (para un molde de 26 cm)

Para la base
200 gr. de galletas María o similar
75 gr. de mantequilla

Para la tarta
Primera capa de chocolate
300 de chocolate negro
400 ml de nata (35% materia grasa)
400 ml de leche
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Segunda capa de turrón
100 gr. de azúcar
200 ml. de nata (35% materia grasa)
1/2 l. de leche
1 tableta de turrón blando (200 gr.)
2 sobres de cuajada.

 

Elaboración

Echamos las galletas en el vaso de la thermomix,  las pulverizamos,  las volcamos en un cuenco y las mezclamos con la mantequilla que tendremos a punto de pomada.
Extendemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base de nuestro molde y lo ponemos en la nevera para que enfríe y compacte mientras hacemos el relleno.

Primera capa de chocolate

Ponemos el chocolate negro en el vaso de la thermomix cortado en trozos, lo rallamos unos segundos a velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la primera capa y los 2 sobres de la cuajada. Programamos 10 minutos/90º/velocidad 5. Volcamos la mezcla  caliente sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)

Segunda capa

Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.
Recuperamos nuestra tarta, rallamos ligeramente con un tenedor la capa de chocolate (así se pegarán mejor)  que ya habrá cuajado y vertemos la segunda capa caliente siguiendo las instrucciones del volcado de la primera, es decir, con cuidado. Dejar enfriar.

Sólo queda decorarla como os guste..

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