Turrón de Crema Catalana

31 Dic

Tenéis que probar este turrón lo bueno que está!!!!!

De manera tradicional no sé cómo se hace, os dejo los pasos con Thermomix y en 20 minutos está hecho 😉

Ingredientes

-300 gr. almendra cruda
-300 gr. azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-pizco canela
-ralladura 1/2 limón ( o gotitas esencia)
-ralladura 1/2 naranja
-unas gotitas de vainilla líquida (o azucarada)
-4 yemas huevo (tamaño L, sin nada de clara)
-azúcar espolvorear y quemar

Turrón_crema_catalana

Preparación

Triturar las almendras, 15 seg. vel. 5-7-10. Reservar.

Sin lavar el vaso, nata y azúcar, 12 min. Varoma, vel. 2. SIN CUBILETE para favorecer la evaporación.

Añadir la canela, ralladuras limón y naranja y vainilla. Con la mñaquina en marcha en vel. 3, ir echando yema a yema por el bocal.
Hacer lo mismo con la almendra, echarla por el bocal en vel.3.

Por último, programar 10 min. Varoma, vel.4. CON CUBILETE.  Si véis que está muy líquido, poner 2 minutos más, misma velocidad y temperatura sin cubilete. Volcar rápidamente a un molde, alisando bien y dejar unas horas que endurezca y enfríe.

Desmoldar, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete. Si queréis, recién quemado, con el cuchillo por el lado contrario del filo, le hacéis unas muescas.

Turrón_crema_catalana_2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: