Tarta Sacher

10 Feb

Qué rica está esta tarta!, es un bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de albaricoque y decorado con cobertura de chocolate.

Es una tarta clásica que siempre triunfa. El bizcocho queda muy jugoso y la mermelada es el relleno perfecto. Si os gustan las tartas muy mojadas, se puede hacer un almíbar para mojar el bizcocho. Pero con esta receta no os hará falta porque sale un bizcocho bastante mojado.

Ingredientes

Para el bizcocho:

-200 gr. almendra cruda
-4 huevos L
-210 gr. azúcar
-250 gr. leche
-220 gr. aceite girasol
-150 gr. cacao en polvo
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo
-pizca sal

Para el relleno:

-150 gr. chocolate negro 70%-85% mínimo
-240 gr. nata montar
-25 gr. miel
-50 gr. mantequilla
-1 tarro de mermelada de albaricoque

Para la cobertura:

-5 láminas gelatina
-120 gr. nata montar
-170 gr. agua
-130 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo

Tarta_sacher

Preparación

*Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler la almendra, 20 seg. vel. 5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
4- Añadir el resto de ingredientes y la almendra molida reservada, 20 seg. vel.6.
5- Volcar en un molde( a poder ser, desmontable)  de unos 23 cm bien engrasado y hornear unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno).
6- Dejar enfriar y desmoldar, TAPAR CON FILM.

*Relleno:
1- Chocolate negro troceado, nata, miel y mantequilla , 3 min. 50º, vel.2. Que quede todo bien fundido. Dejar enfriar casi por completo.
2- Cortar el bizcocho en 3 discos, rellenar uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché que acabamos de hacer , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Llevar a la nevera, hasta que lo veamos opaco, sin brillo.

*Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Sin lavar el vaso del ganaché, ponemos nata , agua, azúcar y cacao, 5 min. 100º, vel.4.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, 1 min. vel.4. Mientras que el glaseado se solidifica,  dejar que baje la temperatura a 30º, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
4- Cubrir la superficie y dejar que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.

Yo la hice para mi hermano estas Navidades, para que se la comieran en el trabajo el día de Navidad que ya que trabajaban que tuvieran un día de lo más dulce…

ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!

Tarta_sacher_2

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