Solomillo al jerez con ciruelas

16 Mar

Esta es una de esas recetas en las que cuándo se están comiendo “disfrutas el 100%” del sabor, del olor, de la vista…

Muy rápida de hacer, la carne se queda muy tierna y la salsa está para mojar pan sin parar jeje

La receta es de la Revista Thermomix, sólo he modificado la cantidad de solomillo, y es que yo lo he hecho con uno, y no con dos cómo decía la receta.

Ingredientes

100 grs de cebolla en cuartos

50 grs de aceite de oliva

1 solomillo cortado en rodajas de 2cm

Harina

1 cucharadita de sal

100 grs de vino de Jerez dulce

60 grs de ciruelas sin hueso

 

Solomillo_con_ciruelas

Preparación

Ponemos la cebolla en el vaso, rallamos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara y sin cubilete.

Mientras tanto vamos cortando el solomillo, lo salpimentamos, y lo espolvoreamos con harina.

La receta dice que se ponga la mariposa, como yo sólo tenía un solomillo no la puse, e incorporamos al vaso: la carne, la sal y el vino.

Programamos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el cubilete de ladito para que evapore el alcohol.

Pasado el tiempo incorporamos el agua y las ciruelas. Programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Volcamos en una fuente y servimos.

Sugerencia: Podemos servirlo con guarnición de patatas fritas, panadera, puré de patatas o con patatitas pequeñas al vapor…

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