Pollo con almendras en salsa agridulce

22 Mar

Receta buenísima que ya está publicada en numerosos blogs de la red y es una idea de cena que yo la comía hace muchos años cuándo alguna vez íbamos al Restaurante Chino jeje.

Cómo siempre se dice, lo que se hace en casa está muuuucho más bueno!!!

Ingredientes

60 grs de aceite de oliva

800 grs de contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y cortados en trozos (más o menos 6 contramuslos)

sal

pimienta negra molida

30 grs de salsa de soja

30 grs de ketchup o tomate frito

40 grs de almendras tostadas

1 cucharadita de miel o caramelo líquido

1 cucharadita de maicena para espesar la salsa

Elaboración

  • Calienta en el vaso el aceite 5 minutos,varoma, en velocidad 1. Mientras, en un plato, salpimenta el pollo ligeramente.
  • Cuando el aceite haya llegado a la temperatura máxima, programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y ve echando el pollo en el vaso por el bocal. Así no se engancharán las cuchillas y se moverán con más facilidad.
  • Incorpora la salsa de soja, el ketchup o tomate frito, las almendras tostadas, la miel y una cucharadita de maicena que nos ayudará a espesar la salsa. Mezcla un poco y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Pásalo a una sartén  y mantén caliente mientras hacemos el arroz de guarnición (si queremos).

Pollo_con_almendras

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