Focaccia de tomatitos

9 Abr

La focaccia es un pan italiano, normalmente rectangular. Suele estar acompañado de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero…) e ingredientes como el tomate seco, las aceitunas negras, el ajo, etc… Un rollo muy mediterráneo y que es un buen acompañamiento para otro plato. Como todo pan requiere su tiempo de levado así que no tengáis prisa.

Hoy lo vamos a hacer con tomates cherry y mozarella, pero lo podéis tunear como más os apetezca.

Ingredientes

225 ml de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

25 grs de levadura fresca

1 cucharadita de sal

450 grs de harina

Tomates cherry

orégano

mozzarella

sal gorda

aceite de oliva

Elaboración

En el vaso ponemos 100 ml de agua tibia junto a la levadura y 100 grs de harina, programamos 10 seg a vel 6. Dejamos reposar dentro del vaso cerrado durante 1 hora aproximadamente.

A continuación pondremos en el vaso el resto de ingredientes: agua restante, aceite, harina y sal. Programamos 3 min, vaso cerrado, vel espiga. Dejamos levar de nuevo en el vaso cerrado durante 1 hora más.

Cuándo ya haya doblado su volumen, retiramos del vaso con las manos ligeramente humedecidas con aceite y amasamos un poco con las manos.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla finita.

Cortamos los tomates cherry por la mitad y los colocamos por encima de la masa, también troceamos la mozzarella y la repartimos por encima. Espolvoreamos con sal gorda y orégano y regamos todo con un buen chorrito de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez el horno esté a temperatura, introducimos la focaccia y bajamos a 180ºC. Dejamos hornear unos 25 minutos hasta que esté doradita.

Retiramos y servir.

Focaccia

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Una respuesta to “Focaccia de tomatitos”

  1. Maite 9 abril, 2015 a 12:11 #

    Leyéndolo se me hace la boca agua.

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