Carrot Cake

7 Dic

Hace unos meses cuándo estuvimos de visita en Malta, probé esta maravillosa tarta, me encantó porque su sabor es increíble y cuándo he conseguido la receta no lo he dudado en hacerla.

No os puedo decir más, tan sólo, que la explosión de sabores es genial y espectacular.

La Carrot cake la podéis hornear en dos moldes y preparar así las dos bases por separado o hacerlo todo junto. El tiempo de horneado cambiará como es normal, a más masa y molde más pequeño, más tiempo de horno.

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 350 gr de zanahorias limpias
  • 3 huevos medianos
  • 350 gr de azúcar, si quieres hazlo glass
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 350 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería
  • 16 gr de levadura química, 1 sobre
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco (en ese momento no tenía y no le puse)
  • 30 gr de nueces
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 200 gr de queso de untar

Carrot_cake

Preparación

Para el bizcocho:

  • Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
  • Haz el azúcar glass, poniendo el azúcar a máxima velocidad en el vaso.
  • Vierte en el vaso los 3 huevos, los 350 gr de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
  • Incorpora los 350 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  • Añade los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
  • Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde -eso cambiará el tiempo de horneado- y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo.
  • Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla y deja enfriar.

Para el frosting de queso:

  • Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 20 segundos en velocidad 4.
  • Parte el bizcocho en dos partes por el medio. Coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno. Espolvorea con canela o con azúcar de colores.

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3 comentarios to “Carrot Cake”

  1. lacocinadebetty 8 diciembre, 2015 a 20:23 #

    Más que buena, diria yo. No tuve la suerte de probarla cuando fuí a Malta, por lo que puedo comparar, pero mi hijo y mi nuera Beatriz sí la probaron y me han comentado que está más esponjosa la que ha hecho ella. No resulta nada dulce y puedo asegurar que es una tarta de 10. Besos artista.

  2. El Caldero de Nimue 27 diciembre, 2015 a 01:38 #

    Me encanta el carrot cake, es una de mis tartas favoritas. Gracias por la receta

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