Cheesecake con bombones Ferrero Rocher y Nutella

10 Ene

Cómo nos gustó esta tarta!!!!!! La hice para el cumpleaños de mi hermano y nos encantó…la mezcla de queso cremoso, los bombones de Ferrero Rocher y la nutella es perfecta, os diría que la mejor que he hecho hasta ahora.

Los ingredientes que os voy a poner es para un molde de 24cm de diámetro.

Yo tuve que hacer el doble, por eso veréis el tamaño de la tarta de la foto que es más grande.

Ingredientes

* Para la base:

– 220 gr. de galletas Digestive

– 70 gr. de mantequilla

– 50 gr. de Nutella

* Para el relleno:

– 700 gr. de queso Philadelphia

– 200 gr. de azúcar

– 3 huevos grandes (L)

– 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

– 1 cucharada de extracto de vainilla

– 1 cucharada de Baileys (opcional)

– 15 bombones Ferrero Rocher

* Para la cobertura:

– 200 gr. de Nutella

– 50 gr. de avellanas troceadas

Chessecake_con_ferrero

Elaboración

1.- Base:

Precalentamos el horno a 180º y ponemos un poco de agua en una bandeja de horno para hacer la tarta al baño maría.

En el vaso de la Thermomix ponemos las galletas y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la mantequilla en trozos y la Nutella. Programamos 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.

Vertemos en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y lo extendemos bien por toda la base, presionando con una cuchara o con el cubilete, de modo que quede toda la base cubierta y con el mismo grosor. Reservamos en el frigorífico.

2.- Relleno:

En el vaso de la Thermomix ponemos el queso Philadelphia y el azúcar. Programamos 1 minuto, a velocidad 3½. Con la espátula, separamos la crema que haya quedado pegada a las paredes y en el fondo del vaso.

Programamos 1 minuto y 30 segundos, a velocidad 4 y por el bocal echamos los huevos de uno en uno, dejando unos segundos entre cada uno, para que se integren bien en la mezcla. Removemos nuevamente con la espátula.

Añadimos la nata, la vainilla y el Baileys. Programamos durante 30 segundos, a velocidad 3½.

Incorporamos los bombones troceados (yo los metí en una bolsa para congelar y los golpeé contra la encimera hasta que se rompieron y quedaron en trozos) y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes, para integrarlos en la crema.

Vertemos en el molde, sobre la base de galletas y alisamos la superficie con una espátula.

Forramos la base y las paredes del molde con papel de aluminio para que no entre el agua por los cierres del molde a la tarta y lo introducimos en el horno.

Horneamos durante 45-50 minutos, a 180º, al baño maría. Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro (con la puerta cerrada) durante 1 hora más, para que termine de hacerse.

3.- Cobertura y decoración:

Sacamos del horno, retiramos el papel de aluminio que cubre la base y las paredes del molde y dejamos que temple.

Extendemos una buena capa de Nutella que cubra toda la superficie. Como aún está templada, la Nutella se calienta un poco y es fácil extenderla. Si lo hacéis en frío, podéis calentar la Nutella durante unos segundos (pocos) en el microondas para que podáis extenderla más fácilmente.

Decoramos con las avellanas troceadas y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).

Como podéis ver yo le hice una decoración personalizada para mi hermano del Coyote y Correcaminos, ya que han sido de siempre sus dibujos favoritos 🙂

Chessecake_con_ferrero_2

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2 comentarios to “Cheesecake con bombones Ferrero Rocher y Nutella”

  1. Granell Tur 31 marzo, 2016 a 07:42 #

    La chica más ingeniosa de toda la sede. Me ha encantado tu receta

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tarta “conejitos” para Lucía | La cocina de Betty - 9 febrero, 2017

    […] La tarta es la cheesecake de ferrero rocher, podéis ver la receta aquí. […]

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