Miguelitos de la Roda

31 Mar

Los “Miguelitos” son un postre típico de La Roda que se consumen en la Feria de Albacete en el mes de Septiembre. Hacía tiempo que quería probarlos y ayer me decidí a ello a ver qué tal salían.

No tienen ninguna complicación, están muy buenos y no nos lleva mucho tiempo en la cocina.

Ingredientes

1 ó 2 planchas de hojaldre, casero o comprado.
Azúcar glass
1 cuchillo
Crema pastelera:
500gr de leche entera
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Miguelitos-de-la-roda

Preparación

1.- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva

2.- Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños. Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornea durante 10 minutos a 200ºC.

3.- Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Vierte en una manga pastelera. Reserva

4.- Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas. Deja enfriar en la nevera y luego a la mesa.

Quedan estupendos….

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4 comentarios to “Miguelitos de la Roda”

  1. chema p 1 abril, 2016 a 10:47 #

    Me encantan los miguelitos y estos tuyos tienen una pinta estupenda!

  2. lacocinadebetty 1 abril, 2016 a 21:17 #

    Bueno, bueno, estos miguelitos hay que probarlos en “Villa Angelines”.

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