Fiambre de pollo con pistachos

3 Ago

Al principio del verano, nuestras queridas presentadoras nos hicieron una clase de recetas para llevar. Estas recetas para los que comemos de tupper todos los días nos vienen genial, o si vamos a pasar un día en la playa o en el campo también 😉

Os dejo con esta rica receta que se puede comer tanto fría como templada. Yo la he acompañado de una salsa de miel y mostaza, pero sino la queréis sólo está igual de bueno.

Ingredientes

300 g de pechuga de pollo en trozos

100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos

60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

1 pellizco de romero seco

1 pellizco de tomillo seco

40 g de pistachos pelados (sin sal)

700 g de agua

100 g de rúcula

 

Preparación

1. Ponga en el vaso la pechuga y el beicon y triture 15 seg/vel 5.

2. Añada el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcle 15 seg/ /vel 4. Vierta

la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelva la carne dando forma de cilindro. Haga rodar el rollo de

carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserve. Aclare el vaso.

3. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma

y programe 30 min/Varoma/vel . Retire el Varoma.

4. Deje enfriar el fiambre de pollo y córtelo en lonchas finas.

Presentación

Sirva el fiambre de pollo frío con la rúcula en sándwiches y bocadillos. O como yo he hecho, simplemente con una salsa por encima que os explico a continuación como hacerla.

Fiembre_jamon_pistachos

 

Salsa de Miel y Mostaza

Ingredientes

200 g de aceite de girasol

100 g de leche

1 diente de ajo pequeño

1 pellizco de sal

1 cucharadita de vinagre

1 cucharada de miel

2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon

Preparación

1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Triture 1 min/37°C/vel 5. Después, programe 2 min/37°C/vel 5 y vierta el

aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje

la lactonesa hacia el fondo del vaso.

3. Añada el vinagre, la miel y la mostaza y mezcle 5 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta en un tarro

con tapa y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Se conserva bien durante 4-5 días.

Esta salsa acompaña muy bien a cualquier tipo de carne fría, fiambres, en sándwiches, bocadillos, etc.

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